Problème Module d'allumage Corsa B

Besoin d'aide pour le moteur ?!?
mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » dim. 10 févr. 2019 20:44

Bonsoir,

Voila de retour avec Mon problème des modules d'allumages ! (Corsa B moteur: C12NZ)
Je suis à mon 3eme module d'allumage NEUF qui fonctionne pendant quelques jours puis il est mort.
j'ai bien mis de la pate thermique lors du montage fournie avec le nouveau module.

Cet après midi je roulais tranquillement et soudain le moteur fait des accoups et s’arrête, il n’y a plus d'allumage. Heureusement je possède un ancien module d'allumage qui fonctionne! je l'ai changé sur place et hop le moteur se lance et j'arrive chez moi (10 km) sans aucun soucis!

Je voudrais savoir pourquoi chaque module neuf fonctionne parfaitement au début puis après 2 semaines max, ce module tombe en panne !
Il se peut q'une pièce qui est en train d'agir sur le module ? ou les 3 modules que j'ai acquis sont défectueux ?? ca peut etre ca ?

La question qui m’embête , s'il y a une pièce électronique (bobine d'allumage par exemple) qui la cause de la détérioration des modules neuf pourquoi l'ancien module fonctionne parfaitement ????

y a t*il une méthode a tester le module d'allumage avant de le monter ?
Merci d'avance pour vos idées.

voila a quoi ressemble mon module d'allumage qui se place derrière la bobine d'allumage

Image

BASSMANTA
Messages : 1980
Enregistré le : dim. 30 oct. 2016 15:02
Moteur : Autre moteur
Localisation : Autre pays

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par BASSMANTA » dim. 10 févr. 2019 22:21

Bsr

J'ai envie de dire " arrête d'acheter de la merde " :lol: :lol: :lol:
BERU, QUINTON HAZELL, VALEO; c'est pas 15€ le module, c'est clair !

mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » lun. 11 févr. 2019 09:44

Bonjour,

Le dernier Module que j'ai acheté c'est la marque "HUECO" (comme quoi "Made in germany")
il a fonctionné pendant 2 semaines puis il a commencé à couper l'allumage.

Si non y a t-il une autre piste à vérifier ? Juste pour être plus sur.

BASSMANTA
Messages : 1980
Enregistré le : dim. 30 oct. 2016 15:02
Moteur : Autre moteur
Localisation : Autre pays

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par BASSMANTA » lun. 11 févr. 2019 20:29

" Fabriqué a ", ne dit pas que les éléments monté sont de bonne qualité.
Sur une voiture " assemblé " en France; les éléments monté sont " fabriqué en France " :?: :mrgreen:

mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » mar. 12 févr. 2019 17:35

Rebonjour,

Ok merci, Je vais opter pour l'une de ces 3 marques: BERU, QUINTON HAZELL, VALEO

Y a t-il un moyen de tester ce genre de module d'allumage avant de le monter ? (avec un multimètre, test de la résistance ?...)

mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » lun. 11 mars 2019 22:33

Bonsoir,

De retour avec les modules d'allumages mais cette fois-ci une petite bonne nouvelle!
Je viens de récupérer un module neuf d'origine Opel GM.
Je vous mets les photos et la référence GM pour ceux qui ont le même module que moi (Opel corsa B 1.2, C12NZ, année 1997)
A noter que le nouveau Module GM est différent de celui des années 93-97 ( le terme "GM" n'est plus présent , remplacé par le terme: "JCI")

Image

Image

Image

Avatar du membre
LeKiffeur
Administrateur du site
Messages : 8530
Enregistré le : mer. 18 juil. 2007 13:28
Moteur : X16XE (1.6 16v - 106ch)
Localisation : Cher (18)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par LeKiffeur » mar. 12 mars 2019 08:04

Et ? Tu l'as installé ?

mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » mar. 12 mars 2019 12:37

Bonjour LeKiffeur,

Oui hier soir, j'ai fait aujourd'hui matin 15 KM et ca marche.
Espérant que c'est bon cette fois, mais je ne peux confirmer qu’après 2 semaines (durée moyenne de panne de mes anciens modules lol :lol: :lol: )
Je vous tiendrais au courant :)

Merci.

Avatar du membre
LeKiffeur
Administrateur du site
Messages : 8530
Enregistré le : mer. 18 juil. 2007 13:28
Moteur : X16XE (1.6 16v - 106ch)
Localisation : Cher (18)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par LeKiffeur » mar. 12 mars 2019 14:24

Bon bah on croise les doigts 🤞

mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » dim. 21 avr. 2019 19:36

bonsoir,

voila ce problème de module commence a me faire chier!
Le nouveau Module d'allumage d'origine GM à fonctionner exactement 10 jours puis il commence a couper l'allumage. La voiture s’arrête.
Je suis sur maintenant que quelques chose est en train d'agir sur le module.
La boboine d'allumage a été changée aussi par une toute neuve d'origine GM.

SVP qui peux me diriger ou de me renseigner? je pense que quelque chose est en train d’abîmer les modules (je suis au 4eme module mnt)
Remarque: lorsque j'ai touché le module juste apres la panne , il était très très chaud.
quelqu’un m'a parlé de delco (distribtueur) peut etrec'est lui la cause, un autre me dit que c'est peut être un problème de masse ?

Aide SVP!

mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » lun. 22 avr. 2019 20:45

Rebonsoir

Voila j'ai collecté toutes les suggestions, auprès des connaisseurs, à vérifier pour trouver la cause de détérioration et la surchauffe anormale des modules d'allumage

On écarte la bobine d'allumage qui est d'origine GM et toute neuve et "Ok" , il reste alors ces pièces à vérifier:

- Bobine d'allumage: "OK"
- Delco (Distributeur)
- Alternateur
- Faisceau électrique
- câble et connecteur du module (soupçonné)
- Mauvaise masse moteur

d’après eux , çà peut ces pièces peuvent causer la détérioration du module! qui peut confirmer ? ou ajouter autre chose à vérifier?

Remarque:
Ma corsa a fait 265 000 KM et le Démarreur, Delco et l'alternateur sont d'origine jamais changé (Pour l'alternateur j'ai effectué chez un mécano le changement de plaque charbon Hugo + Roulement SKF c'était en Mai 2018)
Mon probleme de Module à commencé à partir d'Octobre 2018)

mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » ven. 17 mai 2019 12:01

Bonjour,

Le module chinois tiens toujours ça fait déjà 2 mois ! ( 2 500 KM) (bizarre! tous les autres modules ont échoués pendant un max de 10 jours)

Je partage avec vous Les résultats des tests:

- Delco (allumeur) : il y a du jeu dans la rotation (ça peut être la cause échauffement anormal des modules ?)

- Bobine d'allumage: "OK"
- Alternateur : "OK"
- Faisceau électrique: "Ok"
- câble et connecteur du module (soupçonné): "Ok"
- Mauvaise masse moteur: aucune mauvaise masse trouvée.

BoB39
Messages : 89
Enregistré le : lun. 22 oct. 2018 14:04
Moteur : X14XE (1.4 16v - 90ch)
Localisation : Loire (42)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par BoB39 » ven. 17 mai 2019 15:55

tu as testé la tension général du circuit moteur tournant ?
tu as peut-être un problème de régulateur !

mond
Messages : 47
Enregistré le : dim. 24 oct. 2010 20:35
Moteur : C12NZ (1.2 8v - 45ch)
Localisation : Paris (75)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par mond » sam. 18 mai 2019 15:47

Slt BoB39,

Oui, j'ai testé la tension moteur tournant ça donne 14,2 Volts (la même valeur affichée avec OPcom aussi)
Juste pour info: j'ai changé la batterie par une neuve VARTA B18 (AH44, 440 A)

BoB39
Messages : 89
Enregistré le : lun. 22 oct. 2018 14:04
Moteur : X14XE (1.4 16v - 90ch)
Localisation : Loire (42)

Re: Problème Module d'allumage Corsa B

Message par BoB39 » sam. 18 mai 2019 18:24

tu as la même tension quand ton moteur est à 3000trs ?

Répondre